Home / Fokus / Mayjen TNI Syafrial Sebagai Inspektur Upacara Dalam Peringatan HUT ke-77 TNI TA 2022

Mayjen TNI Syafrial Sebagai Inspektur Upacara Dalam Peringatan HUT ke-77 TNI TA 2022

Malang,BeritaAntara.com – Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad, Mayjen TNI Syafrial, PSC., M.Tr.(Han)., selaku Inspektur Upacara, memimpin jalannya Upacara Peringatan HUT ke-77 TNI TA 2022, yang bertempat di Lapangan Parade Brawijaya Rampal, Jl. Urip Sumoharjo Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Rabu (05/10/22).

Turut hadir dalam upacara tersebut Danlanud Abd Saleh, Danpusdik Arhanud, Danlanal Malang, Walikota Malang, Wali Kota Batu, Ws. Bupati Malang, Kapolresta Malang Kota, Wakil Walikota, Asren Divif 2 Kostrad, Para Asisten Kasdivif 2 Kostrad serta Dansatjar Divif 2 Kostrad Malang Raya.

Upacara peringatan HUT ke-77 TNI ini diikuti oleh 3 Matra, diantaranya TNI AD, TNI AL dan TNI AU serta mengandung tema TNI adalah Kita.

Selaku pimpinan upacara, Mayjen TNI Syafrial membacakan Amanat dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. kepada seluruh peserta Upacara maupun para undangan yang hadir dalam kesempatan tersebut.

Selepas upacara, kegiatan dilanjutkan dengan doa dan syukuran pemotongan tumpeng. Dalam keterangan Pangdivif 2 Kostrad, beliau menuturkan,”Dengan mengucap syukur Alhamdulillah, peringatan upacara HUT ke-77 TNI TA 2022 ini dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar.”

“Tepat di hari ini, 05 Oktober 2022, Bangsa Indonesia telah mengukir sejarahnya sendiri, dimana pada tanggal 05 Oktober 1945, puluhan tahun yang lalu, berkat kegigihan dan keteguhan hati, Bangsa Indonesia mampu melepaskan diri dari cengkraman para penjajah yang ingin menguasai Tanah Air yang kita cintai ini.”

“Sesuai dengan tema TNI adalah Kita pada HUT kali ini, kita jadikan sebagai momentum untuk instropeksi dan mawas diri atas berbagai tugas yang telah kita laksanakan serta sebagai wahana untuk mempertebal semangat jiwa korsa dan meningkatkan etos kerja guna mendukung tugas pokok TNI,” pungkas Pangdiv.

(Putra | Adi)

About admin

Check Also

GEBYAR PAUD HI KREASI SENAM PELAJAR PANCASILA DI HADIRI OLEH BUPATI MALANG & BUNDA PAUD

Malang,-BeritaAntara.com | Bupati Malang Drs.H.M Sanusi M,M didampingi Bunda Paud Kabupaten Malang Hj. Anis Zaidah …