Home / Peristiwa / Warga Jl. Bandara Eltari – Villa Gunung Buring – Kerja Bakti Menyambut HUT RI

Warga Jl. Bandara Eltari – Villa Gunung Buring – Kerja Bakti Menyambut HUT RI

Mengawali bulan Agustus 2021, warga RT 5 RW 8 Kelurahan Cemorokandang, di jl. Eltari Perumahan Villa Gunung Buring Kota Malang, mengadakan kerja bhakti untuk menyambut HUT RI. Kegiatan kerja bhakti ini diikuti oleh sekitar 40-an warga. Sebagai titik pusat kegiatan disekitar pintu gerbang utama Jl. Eltari Raya. Kegiatan ini dimulai sekitar jam 7.30 pagi

Bapak Idhar Jaya, selaku ketua RT 5 terjun langsung memimpin dan bersama warganya yang semuanya diikuti oleh bapak-bapak, sementara ibu-ibunya menyediakan konsumsi. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain memangkas dan membersihkan rumput-rumput di pinggir jalan, merapikan tanaman hias disamping kanan kiri jalan, memangkas dan merapikan dahan pohon-pohon yang ada di sebelah kanan dan kiri jalan.

Untuk memperindah lingkungan dan tambah semarak dalam rangka menyambut HUT RI  dipasang pula umbul-umbul warna merah putih di sepanjang jalan Bandara Eltari, mulai dari Eltari Raya,  Simpang Eltari dan Eltari Tengah.

Warga terlihat antusias melakukan berbagai aktivitas untuk memperindah lingkungan di sekitar pintu gerbang utama jl. bandara eltari, walaupun masih dalam suasana pandemi. Dengan diselingi canda tawa tampak sekali warga begitu bersemangat dalam kegiatan ini, sambil menikmati hidangan jajanan dan minuman ringan yang disediakan.

Kegiatan ini berakhir sekitar pukul 10.30 WIB. Berikut ini beberapa foto kegiatan kerja bhakti warga Jl. Bandara Eltari. (Kurnia1)

About admin

Check Also

DI TUTUPI DAUN SINGKONG, JENAZAH BOCAH (AP) DITEMUKAN HAMPIR MEMBUSUK

BeritaAntara.com – Malang | Seorang bocah laki-laki telah ditemukan tewas dalam kondisi hampir membusuk dan …