Home / Ekonomi / Hadiri Pengajian Umum, Bupati Malang Apresiasi Kebersamaan Warga Desa Klepu

Hadiri Pengajian Umum, Bupati Malang Apresiasi Kebersamaan Warga Desa Klepu

18Malang – Ratusan umat muslim hadiri pengjian umum tepatnya di Desa Klepu, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Rabu (1/02) sore.

Pengajian umum yang digelar kaum muslim setempat, guna memperingati Haul KH. Muhammad Nur, salah satu tokoh agama Desa Klepu sekaligus pendiri Masjid An Nur yang berdiri sejak tahun 1926. .

Acara ini juga di hadiri Bupati Malabg, Dr.H Rendra Kresna dan KH.RA. Kholid As’ad, selaku pendiri Pondok pesantren (Ponpes)Wali Songo Situbondo.

Rendra Kresna menilai, kegiatan yang dihadiri ratusan jamaah dan warga ini sebagai bukti bahwa masyarakat Kab Malang khususnya warga Klepu telah berhasil saling mengedepankan gotong-royong dan kebersamaan.

“Saya sangat menaruh hormat dan mengapresiasi kerja keras panitia pengajian dan masyarakat Desa Klepu, karena mampu menjaga kekompakan dan kebersamaan kegotong royongan yang menjadikan salah satu ciri khas masyarakat Kab Malang,” kata Rendra.

Rendra juga menyampaikan terima kasih kepada warga yang menerima dengan lapang dada kerena masih banyak program yang belum terlaksana, salah satunya jalan Desa masih ada yang berlubang.

“Saya mohon maaf, tapi yang pasti secepatnya kami akan perbaiki pada bulan April mendatang ketika masuk musim kemarau, sambil menyarankan agar Camat Sumawe terus mengusulkan perbaikan jalan dengan cara mengirimkan foto kondisi jalan yang berlubang kepada tim Sapu Lobang (Salob)” pungkas Bupati dua periode itu.

wakaf quran

About admin

Check Also

Warga Pujiharjo Malang Sempat Terisolasi Selama 10 Jam, 80 Rumah Terendam Akibat Banjir dan longsor 

Malang,BeritaAntara.Com- Warga di Desa Pujiharjo, Kecamatan Tirtoyudo sempat terisolasi selama 10 jam karena longsor dan …

error: Content is protected !!